Durante a gravidez, mais do que nunca as mulheres devem ter uma alimentação balanceada, a fim de suprir as suas necessidades nutricionais, mas também a do bebê que está por vir. O ácido fólico, por exemplo, é um nutriente essencial para impedir a má formação do bebê e deve ser incluído na dieta nos primeiros meses de gestação e, se possível, até mesmo antes de engravidar. A imunidade é outro aspecto da saúde que deve ser levado em conta e alimentos que turbinem a imunidade são importantíssimos no cardápio. Confira oito alimentos selecionados pelo UOL que conseguem melhorar a imunidade das gestantes para que os bebês possam crescer fortes e saudáveis e as futuras mamães possam se proteger de problemas de saúde. 1 . Batata Yacon: Por conta da inulina, este alimento é conhecido por ser uma "insulina natural", pois consegue reduzir as taxas de glicose no sangue e traz saciedade. "Além disso, é rica em fibras, que estimulam a flora bacteriana intestinal e, consequentemente, a imunidade", afirma a nutricionista Gabriela Halpern. Por ter uma textura semelhante a da pêra, pode ser ingerida crua, em forma de suco ou cozida.
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